冠华作文网: 为了一切学生,一切为了学生!
打造满分作文,从冠华作文网开始!
网站首页
中考导航
教育资讯 | 网络信息 | 网络作文 | 竞赛作文 | 小考频道 | 中考频道 | 高考频道 | 考后点睛
英语特区 | 教师频道 | 家校互动 | 网站社区 | 同行作文 | 帮助中心 | 在线留言 | 设为首页
中学作文 | 中学佳作 | 作文素材 | 专家指导 | 阅读训练 | 满分作文 | 作文预测 | 中考真题
站内搜索
文章

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

文章 下载 图片
 
您现在的位置: 冠华作文网 > 中考频道 > 作文素材 > 正文         ★★★
优秀作文素材大集萃宝典3
(作者:佚名 更新时间:2009/5/29 15:13:19 信息来源:本站原创 点击:我要投稿

“作文素材”[31] 

 

   1、只想听听你的琴声

   1952年,美国著名的小提琴家梅纽因到日本演出,听说有个擦鞋童为了听他的音乐会,想方设法凑钱买了一第最便宜的票。谢幕后,梅纽因穿越了贵宾席上社会名流的盛情簇拥,径直来到低档席,找到了那位擦鞋童,轻轻地问他需要什么帮助。孩子羞怯地说:“我什么都不需要,只想听听你的琴声。”

   梅纽因的泪水夺眶而出,一把搂住衣衫褴褛的孩子,把心爱的小提琴送给了他。

   30年以后,当梅纽因再度访日演出时,又想起了当年的情景,他想方设法找到了在一家贫民救济院工作的小知音。梅纽因得知,30年来尽管小知音的生活清贫、坎坷,却多次决然地拒绝了想以高价购琴的人。这次会面,他仍和第一次一样回答梅纽因:“我什么都不需要,只想听听你的琴声。”梅纽因默默地接过那把阔别30年的旧琴,奏起当年的那支曲子,所有在场的人无不落泪。

   

   2、相信自己

   有一位年轻人在大学里上学,有一天他忽然发现,大学的教育制度有许多弊端,便马上向校长提出。他的意见没被采纳,于是他决定自己办一所大学,自己当校长来取消这些弊端。

   办学校至少需要100万美元。上哪儿去找这么多钱?等毕业后去挣,那太遥远了。于是,他每天都在寝室内苦思冥想如何能有100万美元。同学们都认为他有神经病,做梦天上掉钱来。但年轻人不以为然,他坚信自己可以筹到这笔钱。

   终于有一天,他想到一个办法。他打电话到报社,说他准备明天举行一个演讲会,题目叫《如果我有100万美元怎么办》。第二天他的演讲吸引了许多商界的人士参加,面对台下诸多成功人士,他在台上全心全意、发自内心地说出了自己的构想。

   最后演讲完毕,一个叫菲立普·亚默的商人站起来,说:“小伙子,你讲得非常好。我决定给你100万,就照你说的办。”

   就这样,年轻人用这笔钱办了亚默理工学院,也就是现在著名的伊利诺理工学院的前身。而这个年轻人就是后来备受人们爱戴的哲学家、教育家冈索勒斯。

   

   3、母爱的雕像

   总也忘不了这样的一个故事:

   美国黄石国家公园曾经历了一场森林大火,大火过后护林员们开始上山察看灾情。

   有位护林员在一棵树下发现了一只被烧焦的鸟。虽然已经死去,但这只鸟却像雕像一般保持着一种姿态。护林员感到有些惊奇,便用树枝轻轻地拨了拨那只鸟,没想到几只雏鸟从已经死去的母亲翅膀底下钻了出来。

   原来,这只慈爱的鸟妈妈本能地知道有毒的浓烟会向高处升腾,为了不让灾难降临到孩子们的身上,它把几只小鸟带到大树底下,用自己的翅膀为它们撑起了一个保护伞。

   鸟妈妈本可以展翅飞走,找一个安全的栖身之所,但它不能把自己的孩子丢在大火中。

   

   4、姓名有价

   穆罕默德·阿里·图兰,一个住在汉堡的25岁土耳其人,因为他的名字,现在成了名人,还挣了一笔数额巨大的外快。

   原来,大众公司最近新推出了一款名为“图兰”的多用途轿车,但该公司后来才发觉,“图兰”这一名称是受保护的。

   图兰凭着直觉,于1999年3月把他的名字在德国注册。巧合的是,他经营汽车配件生意,按照德国关于姓名版权的有关法律,他的名字作为品牌名称在汽车行业内受到保护。

   于是,大众公司致信图兰,表示有兴趣使用他的名字,图兰与大众谈判了多次。他说:“起先,大众不想给我钱。他们说在车上看到我的名字对我就是足够的奖励了。”他拒绝了这一要求,大众提出的价码越来越高,从5000欧元直到3万欧元。图兰说:“这个数目不够,于是我中断了谈判。”后来,大众表示出价10万欧元时,图兰才同意重开谈判。

   图兰表示,最终的成交价是远远高于10万欧元的6位数,外加3辆大众汽车。他没有透露具体金额,但是他说这笔钱足够拿出一部分有于投资和储蓄,并助他实现儿时的梦想——参加摩纳哥的一级方程式汽车赛。

   图兰表示,他的名字实际了非常普通,“‘图兰’在士耳其如同‘施密特’或者‘迈尔’在德国一样常见”。

   

  &nbs

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 


点击更精彩!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 更多
    • 姓名: *
    • 评论内容:
    • 验证码: *

    • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
    • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论
    • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)
    • 本站管理员有权保留或删除评论内容
    • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 作文网 |

    本站LOGO欢迎链接

    地址:中国江苏 网监备案:32092515020886 E-mail:[email protected] 站长:陆浩
    编辑部、作文QQ群:228658618 通联部QQ:390008545 技术部QQ:81263931 版权所有©冠华作文网
    万网”提供技术支持 苏ICP备06005225号